지난주 토요일에 행사 취재를 갔다가 고맙다며 육우 등심과 안심을 받았다.

와이프하고 아이들하고 맛나게 먹기위해서 검색을 통해서 어떻게 하면 좋을지를 찾아냈다.


1. 먼저 지방을 제거한다. - 육우는 지방이 적어서 좋음. ㅎㅎ

2. 고기에 소금과 후추로 밑간을 한다.

3. 올리브유가 있으면 앞 뒤로 잘 바른다.

4. 1~2시간 뒤 구워서 먹는다.


구울 때 방법은.


한쪽이 노릇노릇 잘 구워진 후 뒤집고, 자르고 불을 끄고 그 불에 고기를 익힌다.

그럼 아주 부드럽고 맛있는 소고기 구이가 만들어짐!


ㅎㅎㅎ 먹느라 사진을 못찍은 것이 흠...


국내산 육우 진짜 맛남 ㅎ