충북 청주에는 다른 지역보다 소고기전문점이 많은 듯하다.
그중 육육은 구이와 육회를 전문으로하는 음식점으로
특히 날로 먹는 메뉴가 발달되어 있다.
육육에서 자부하는 대표 메뉴들.
육회물회, 육회타다끼, 육회초밥 등
타다끼란 직화로 고기 바깥은 살짝 익히고 안은 핏물이 보이는 상태로 얇게 썰어먹어 먹는 방법을 말하는데, 스테이크의 풍미와 육회의 식감을 동시에 즐길 수 있다. 커다란 접시에 정성을 담아 나오는 육타다끼는 보기만 해도 군침이 돌 정도다. 또한 육타다끼는 김과 치즈와 함께 나오는데. 소고기 그대로 먹어도 좋고, 함께 나온 김과 치즈에 배, 무순 등의 채소와 곁들어 맛봐도 조화가 좋다.
육회물회의 경우 일반적인 가게에서는 흔히 볼 수 없는 메뉴로 쫀득하고 찰진 육회와 최선희 대표가 직접 맛을 낸 시원하고 깔끔한 국물을 함께 맛 볼 수 있는 것이 특징이다. 특히 이 국물은 자칫 느끼할 수 있는 육회의 맛을 더욱 신선하게 살려주기까지 해 별미 중 별미로 꼽히고 있다.
초밥은 서비스로 제공되는 데. 공짜라 그런지 더 맛남.
이렇게 한상 먹으면 정말 배부르다!!
참고로 구워서 먹을 수도 있으니~~!!
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